新闻中心

当前位置 :主页 > 其他便民 >
24年联赛揭幕战5碰广东球队,国安是否逆袭恒大魔鬼主
* 来源 :http://www.saregister.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-06 00:40

新赛季中超联赛已经拉开火幕,第一轮最晚开真个三场比赛中,广州恒大主场与北京中赫国安的竞赛成为本轮的焦点战役。

自1994年足球职业化以来,顶级联赛24年的历史上,这是国安第五次在揭幕战面对广东的球队。

1994年,甲A元年,北京国安首战客场挑战广东宏远。那场比赛,国安身着红色队服出战,因为那场比赛不直播,所以对绿色早已司空见惯的球迷,成为一段鲜为人知的历史。

比赛进行到下半场61分钟,杨晨为国安首开记录,攻入国安职业联赛历史上首粒进球。10分钟后,谢峰再下一城,锁定胜局。最终国安客场2:0击败广东宏远,赢得中国足球职业联赛时代后的开门红。

1998年甲A联赛开幕战,刚在超霸杯夺冠的北京国安客场对阵第二次升入甲A的深圳坦然,成果双方0-0互交白卷。

1999年,揭幕战国安仍然客场挑战深圳保险,比赛几乎成为一年前揭幕战的翻版,双方再次0-0握手言和。

2012赛季,时隔13年,北京国安再次在联赛揭幕战与广东球队交锋,这一次国安客场挑战刚升入中超的广州富力。

结果作为11赛季的亚军,国安客场1-3爆冷输给富力。广州富力岂但在国安身上获得顶级联赛历史首胜,还让国安持续11年联赛首轮不败纪录就此告古,联赛首轮5连胜的纪录也就此终结。

广州越秀山体育场对北京国安队来说是一块福地,从1995年客场2-2战平广州太阳神开端,17年来北京国安队从未在越秀山运动场输过球。北京国安队在此前未与广州富力队交过手,而广州富力队能拿下这场比赛也攻破了广州球队在越秀山不赢北京的难堪纪录。

今年中超联赛的第一轮,国安客场挑衅卫冕冠军广州恒大,历史上第五次在揭幕战面对广东球队。

自从广州恒大进入中超以来,曾与国安在12赛季跟15赛季的收官战碰面,双方在揭幕战过招,尚属首次。

广州恒大在2015赛季和2016赛季连续两年中超主场保持不败,恒大在联赛主场的最后一次失败还要追溯到2014年10月26日,而最后一次在天体取得胜利的中超球队正是北京国安。那一年夺冠悬念直到最后一轮才揭晓。

上赛季中超跟足协杯国安与恒大四次交锋,仅收获1平3负。新股东、新教练,新外援,本赛季全新的国安是否会扭转与恒大交锋的颓势呢?